<form id="a6duy"></form>
  1. <form id="a6duy"><legend id="a6duy"></legend></form>

<form id="a6duy"></form>

機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
    查看: 3124|回復: 42
    打印 上一主題 下一主題

一個遇事不求助不溝通的同事,怎么幫他?

[復制鏈接]
    一個入職5個月的同事,工作中遇到問題從來都是放一邊,不求助也不溝通,曾經單獨跟這位同事聊過工作方法,但是,仍然沒有改觀。昨天被質檢和采購投訴過來,老板昨天也介入此事。肯定是有人跟老板匯報了,經常發生這類問題。* ?* {; q1 c* ]

; k& U; w  a6 X  R1 `) e& c這位同事入職第一個月,我就發現他對來料不做揀貨,質檢部看不到流程,做不了來料檢驗,當然倉庫也入不了庫。我去找過這位同事,他說他看不懂裝箱單,倉庫的管理模塊他不會操作(培訓過幾次),我就跟他說:  你遇到問題不會一定要求助,找別人不好意思,你就來找我,我過來幫你解決。還專門找人給他做過倉庫管理模塊的培訓2次。他可能認為經常有問題不好意思找我,就把到貨的材料放那兒也不管,生產要用物料,倉庫說沒有物料了,采購說一周之前就到貨,質檢說沒看到系統里有要檢驗的物料,一步步追過來。遇到這樣的同事簡直……( T1 c5 a/ T/ R1 X
    + N% E5 {0 v4 y& B2 S
    再說說發貨問題。有一次我去倉庫找東西,無意識在他們辦公桌錢翻倉庫的發貨夾子,偶然看到有兩周之前的運單號和發貨的裝箱單,我把這位同事叫來,問他:上月底的貨沒發出去還是這個裝箱單與運單是廢棄的?廢棄的就扔了,別夾這里。結果他說,他找不到貨物在哪里?聽到他這樣說,我說:  找不到東西?怎么不說話呢?找車間調度員問呀,問我也行呀,不能貨沒發出去,也不吭聲!銷售投訴過來,就是在公司吵一場。類似問題不是一次兩次了。
    , f: k5 m: q' ]7 I* x/ s+ n  p+ @
    遇到這樣的同事,真不知道怎么幫他?也不知道是不會求助還是不愿意求助還是害怕求助?
    5 L( Z" B) r$ L: f* B
    優化掉吧

優化掉他?你真能扯蛋,有這樣的同事太香了  發表于 2022-3-30 07:56
    讓他畢業了吧

以前我們是定員的,一個部門六個人。一個不能干的,雜活都干不好的,只會占用名額,累了別人。  發表于 2022-3-30 08:47
    真能扯蛋,這種人是最好的同事,工廠是老板的,能不能干 跟你無關,  發表于 2022-3-30 08:34
    性格內向嗎!?7 }, B/ s: ~! h" r
    平時和同事不說話、開玩笑、聊天嗎!?0 u% `" r* U/ e% T- v  |& R/ {
    如果確實是性格原因,可能不適合這個職位!。
    幫他?你能幫他?再說關你毛事,你是老板嗎,你也是個打工的,碰到這樣的同事,你就燒高香吧,有這樣的人在不香嗎,: l2 r3 Y# v; s  v
    尹志春 發表于 2022-3-30 07:555 A( z' z% m6 s! l
    幫他?你能幫他?再說關你毛事,你是老板嗎,你也是個打工的,碰到這樣的同事,你就燒高香吧,有這樣的人在 ...
    6 g0 ~, U' j8 C/ {0 }. |
    怎么弄比較好?幫忙出出主意。
    6 T" n* U4 F/ ?0 e- a4 n3 }

樓上覺得香,忍痛讓給他吧。  發表于 2022-3-30 10:28
    這是老板的事,你一破打工仔,出主意,出什么主意?這種人留著有大用,比如背鍋。也可以當綠葉,要想混得好,多點這樣的同事最佳,工廠是老板,跟你有什么關系,  發表于 2022-3-30 08:36
    開會,每天開早會,每個人把問題提出來  發表于 2022-3-30 08:30
    明白了,你是BOSS                              
    尹志春 發表于 2022-3-30 07:551 K$ }0 O) J3 {& N* V$ B) Z+ C$ `8 t
    幫他?你能幫他?再說關你毛事,你是老板嗎,你也是個打工的,碰到這樣的同事,你就燒高香吧,有這樣的人在 ...

4 t) X& F* [2 r5 m哈哈,我也喜歡這樣的人,都是打工的,有的事情還是不要幫為好,不然終有一天會惹禍上身滴。
    ' L. H1 W7 S, V8 q& Z7 Q4 T
    大俠,能問下你在哪個城市上班嗎# A! Z$ Y2 e: D
    這種情況最好還是換人比較好,一方面這個人接受能力差,再就是自己也不愿意學,事情不做硬拖著自己一點都不知道著急說明也沒什么責任心。有的人雖然笨一些但是有責任心會著急,就知道找人幫忙處理了,這種人不但自己不愿意學也不愿意找人分攤壓力說明根本就不在乎工作是否能做好。
    * u6 M, ~4 R2 K7 j& j3 Z. e, b想了想,沒想到這個人適合做什么。
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員