<form id="a6duy"></form>
  1. <form id="a6duy"><legend id="a6duy"></legend></form>

<form id="a6duy"></form>

機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
    查看: 1353|回復: 38
    打印 上一主題 下一主題

如何阻止學徒 學到技術

[復制鏈接]

: }+ C# i( }/ \" P! @! R  G阻止的目的,對工廠來說因為學徒學會了就會要求加工資,不加就會離開,對師傅來說,學徒 學會了就會裝B,就不聽話,作為老板,要制定各種規距,目的就是阻止學徒學會東西,比如學徒操機弄壞件東西,價格20,但要罰20000對學徒說這個很精貴,這樣能讓學徒怕嘗試。制定,學徒 能動哪個開工,不能動哪個開關,
    9 ]3 ~5 D, j+ [$ {作為師傅,要常跟學徒說,這個要3-5年才能學會,讓學徒 以為真要3-5年,比如教學徒 磨刀,要說你看好了,要這樣磨,哪樣磨,不管學徒 怎么磨都要說磨錯了。系統最好換英語,因為學徒 多數沒文化,這樣能拖一些日子,機床的說明書一個要燒掉,不能讓學徒 看到,不然有些學徒 一看就明白,這反天了。" f2 D5 X- f. U# W) P& X
    很多人會問為什么要阻止學徒學到技術,這不扯嗎,工廠是要人干活的,又不是學校,再說學徒 也沒交學費,招學徒主要為了低工資招一些人來干 活,所以要盡一切可能阻止學徒學到技術,只有學徒學不到技術,才會老實干 活,才不會便宜同行。
    ' L# g3 U9 @7 u8 F. K& {5 T+ f3 J: {+ k! x. l% a$ e

評分

參與人數 1威望 +100 收起 理由
    老鷹 + 100

查看全部評分

所以制造業越來越缺人,年輕人都搞服務業去了
    遇到這種師傅我會選擇早點離開,事實上我也帶過很多學徒,我都是知無不言言無不盡,學徒在進步我也每天再學習,無所謂
    - J+ N  _8 |$ s3 C: a" e8 B3 @
    3D2019 發表于 2022-3-26 22:336 W5 N1 O5 ]8 v6 v' @  y
    遇到這種師傅我會選擇早點離開,事實上我也帶過很多學徒,我都是知無不言言無不盡,學徒在進步我也每天再學 ...

% n) |, F7 Z+ z( \- C0 L0 w7 i2 Y" b我也認真教,但老板,警告我N次,讓我沒事不要跟學徒混,說白了就是不要教,也不能怪老板,教 會一個跑一個,不可能給學會的加工資的,因為我在,工廠只要一個師傅 ,老板好不容易騙來的學徒,給我教 會就跑了,對我損失不大,但對工廠損失很大啊
    6 m8 r" N  B) b當年我為了讓學徒 盡快學會磨刀,從砂輪材質,到刀具材質,刀具幾何結構,各種案例,還有磨手手法,全寫成資料,粘在磨刀機前,給老板撕了,剛開始以為是哪個亂搞,最后發現在就一個車床的師傅和老板兩個人撕的,我把操機也寫成資料,也給老板罵死了,老板要的是做事的工人,不是師傅,必竟工資相差很多
    說的像真的一樣
    尹志春 發表于 2022-3-26 22:52
    , N/ y+ v0 ], I% _  N& Z& r- K/ V! y我也認真教,但老板,警告我N次,讓我沒事不要跟學徒混,說白了就是不要教,也不能怪老板,教 會一個跑一 ...

! ]# o+ k5 p3 t  s- a俗話說,把別人當傻瓜的人,往往才是真的傻。如老板說那樣,就固定這個人的工作內容,凡涉及到所謂公司“技術類”的工作不要讓其參與就好了~,簡單省事
    我還以為你要說反話呢?沒想到你來真的
    有這空還不如想想怎么賺錢,做老板心一定要寬大,與其限制別人,不如開闊企業。大把人跟著你恰飯,沒必要為了個學徒特地制定這種專門性的規矩
    喜歡看老哥帖子
    這就是越來越多的年輕人不愿意干機械這行的原因之一吧,學徒本來就是來賺錢的,學會了本來就應該加工資啊,難不成學會了也白干
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員