<form id="a6duy"></form>
  1. <form id="a6duy"><legend id="a6duy"></legend></form>

<form id="a6duy"></form>

機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
    查看: 3358|回復: 64
    打印 上一主題 下一主題

吵架了,這件事我做的對么?

[復制鏈接]
    昨天和同事吵架了- f! b/ m8 J0 z5 H! S
    ( o+ ^8 X: H( i# c; d
    我們是創業公司,加上老板一共6人,做清潔機器人。
    ( C4 d; I# i. }6 r7 W
    / U, p* q/ M% |, W6 P老板一個,算法工程師一個,做線的一個,我搞機械結構,做板子的一個,最后一位就是我和他吵架這位。3 \' o' H3 _% b, v/ b+ i
    ' K3 q) D4 K, \/ y
    他的定位我一直不清楚,因為他啥也不精通,平時就干點發票,專利,客戶對接這類的。6 U5 [& v: D  v7 h; {

+ |4 O' L1 `; i( I月初大概3號老板接了個新項目,廣告機,群里通知了一下。因為結構不復雜,一天半我把基本結構畫出來了,然后說讓別人設計外殼,# r8 c8 U. Y( ?% r5 l
    ' C) H+ Z: ^, v" L+ }2 r5 A6 x% x
    我想著讓人家做模具外殼,起碼得給人家一個大概樣子吧,然后我又花了大半天把大概外殼的樣子整出來了。5 B; P. h7 F4 f% i2 Y4 }0 t
    ; e5 j! m  ~! ]+ u, p0 d
    后來老板一看,這還行,就讓我改成鈑金外殼,于是這個月大部分時間就是優化這個外殼,因為要求是4塊32寸屏幕,還有一塊要隨時能打開,再加一個水箱,放消毒水用,所以整體高度很高,外殼全部焊接也比較復雜,懂王老板開始他的操作了,不斷的修改結構,一會這樣焊不結實,變形,一會縫隙1mm有點大,改為0.5mm,M8螺絲太大,沒必要改為M6,,底板和中板之間我加了六根立柱,也沒開洞,他非要在下面加鈑金筋骨,怕變形。你說他要求高吧,重要的消毒箱,我用304做個桶,他這會有沒必要了,要去買塑料桶,要知道,水箱上要加排水口,進水口,溢水口,水位觀察口。他意思自己在塑料桶上打孔。
    3 A0 Q* h: o) Y5 Q! D: j# ~" R8 O0 f0 q9 b+ c) K5 |. U
    這類的瞎改讓我無語了,好幾次想跟他爭論都忍住了,有些離譜的就委婉的說下,這樣做的話,xxx會不會xxx
    4 l# ^4 e. y% u* z4 H- a- T5 w. a# r$ ?
    而且總是我出圖完了第二天忽然想起來,想吧螺絲挪一下,想吧讓位孔開大點,我又得重新出圖& `: X3 P' h4 v
    $ k& d+ I+ U, Q9 S" [
    昨天總算全部敲定,我也憋了一肚子火,看著最終效果,明顯的不穩,上半部分0.8米高度,把內部骨架去了,只用底部m6螺絲固定,我辛苦整出來的東西被改成了啥求樣?
    % ?; Q7 `4 A, b: X5 H: w  o+ e, t' B" D8 }4 l- z# T
    忍忍吧,聽老板的,于是忙了一天和鈑金長,加工廠,鋁板廠,型材加工協調加工,一直到晚上9點,腦子快炸了
    3 q- N+ }% N& d% L5 @$ r; F
    - I9 M6 ?9 S6 D  C' p/ \+ ~這時候發票登場了,走到我身邊,直接說配件你買了么?我說什么配件?他說廣告機的配件,這個配件要趕緊買。我說今天剛剛把圖紙整完,加工件弄完,這個進度有Z總把控著,你就不用管了。于是他就開始對我吼開了,說什么我態度不好了什么的。
    1 c6 z/ B3 I: A5 V" Q! a& |7 k) W$ B5 }$ K
    吵架問題點:我說他,我為什么要向你匯報,這項目你一點也不了解,進度到哪了你都不知道,上來就催我?如果你說你能替我決定一些事情,哪些怎么改,哪些用什么,那我可以向你匯報,你第一沒有跟蹤這項目,不了解實際情況。二,你也做不了什么主。三,你也沒有替我承擔責任。我憑什么要向你匯報,你催我,是想要知道什么?* A; v5 ~4 w) \5 W3 V- D
    1 A& h0 d& q. J/ g6 }
    他說我:怎么這么牛,你在別的公司都是怎么混下去的,這些事我不該說么?要不然這里你找個人負責。
    * j% D* k8 a! F4 z: @4 t- ^1 e/ g2 ?) p! o/ s2 @
    后來想想,覺得我可能說的過分了,我脾氣太差了,有點后悔,但是仔細一想,他們4個人都是股東,就我一個打工的,還天天996,他們圖未來套現,我圖什么呢?搞得我也不知道我做錯了沒。

評分

參與人數 1威望 +100 收起 理由
    老鷹 + 100

查看全部評分

外行指導內行就是這種局面。
    6個人,一個老板四個股東,就你一個打工的。。。兄弟在最底層啊,一個字慘
    你只可以懟地,但不可以懟天
    一直好奇,這樣的公司靠什么生存?

有投資人的錢  發表于 2022-3-25 14:31
    也沒什么對不對的。小團隊,想成事團結還是第一的,要求成為股東吧。
    很好奇,那你還留那干什么,圖老板分股份?

是這樣的,信了老板的大餅了。現在公司產品比較穩定了,馬上推向市場了,我現在離開又覺得不甘心  發表于 2022-3-25 14:30
    你的做法沒錯。一個機械工程師要在公司里吃得開,老板見了你都客客氣氣的,必須能力強才行。
    本帖最后由 LHCA2020 于 2022-3-25 14:27 編輯 1 v0 u; ~. L# f7 R( y$ E# a

! q/ Y! `7 H: P5 E$ g) N! n趕緊換工作,真的,建議去個規模正常點的企業,別因為別人的錯誤把自己逼死了,做設計,沒遇到過像你老板這么奇葩的,快換快換& W$ n: ?, E3 C/ Q! |. E& F8 w  C) l
    支持你
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員